Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Разделы сайта _ Фитнес - экстрим _ Паркур

Автор: Purple 26.10.2007, 23:23

IPB ImageСлово «паркур» произошло из французского parkour, что в свою очередь, ведет к parcours, parcours du combatant — «дистанция», «полоса препятствий». Эта полоса препятствий хорошо известна всем со школьных уроков физкультуры. Ее придумал основатель «натурального метода» тренировок Джордж Герберт в начале XX века, его система тренировок, часто называемая «Гербертизмом», широко распространилась по всему миру.

Современный паркур многое взял от «гербертизма». Подобно тому, как тренировки по системе «натурального метода» включали в себя упражнения из десяти

Показать скрытый текст >>>
фундаментальных групп (среди которых были ходьба, бег, прыжки, движение на четырех конечностях, лазание, работа над балансом и равновесием), паркур-тренировки объединяют скалолазание, гимнастику и легкую атлетику. Герберт отрицал соревнования, полагая, что конкуренция в физической культуре не способствует правильному развитию моральных ценностей в человеке. Паркурщик тоже считает, что самое ответственное состязание — соревнование с самим собой.

Принято считать, что паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Те, кто занимается паркуром, называют друг друга трейсерами (от французского traceur — «тот, кто в пути»). Давид Белль, сыграв главную роль в недавно нашумевшем фильме Люка Бессонна «13-й район», стал настоящим эталоном для своих последователей.

Автор: Андрейк@ 5.9.2008, 20:24

не считаю это фитнесом. вообще. в некотором роде это спорт.
но не фитнес. может, это только мое мнение...

Автор: Hrom 5.9.2008, 21:14

Паркур, это смесь экстремального спорта и попытки выразить себя.
Многие не воспринимают его в качестве физических нагрузок, поскольку он весьма травмоопасен.

Автор: Вагнер 6.9.2008, 0:50

Я занимался паркуром немного, это как физическая рарядка. Он не очень трудоемкий процесс, но очень энергичный ad.gif это как раз-таки фитнес ab.gif

Автор: TreNer 6.9.2008, 8:27

У меня знакомый, паркуром занимался.
Однажды, неудачно спрыгнув, получил вывих плечевого сустава и закрытый перелом руки. С тех пор, он им не занимается и ни кому не советует.

Автор: Jamec 6.9.2008, 15:35

2 года назад пробовал себя в этом деле. Вполне интересно было заниматься, но это не долго длится, после 3-х месяцев мне это надоело и я забросил, хотя посмотреть паркур люблю, да и друзья у меня знакомые есть которые не плохо умеют делать разные фишки в паркуре. Это тоже фитнес...

Автор: Leva 6.9.2008, 15:58

Была идея год назад создать свою команду после просмотра парочки фильмов на тему паркура, но потом идея потухла, да и мне нельзя прыгать с больших высот, так что паркур это не для меня, хотя вид спорта и красивый.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)